April 19, 2024
Teknik Industri

Welcome to Industrial Engineering Universitas Proklamasi ’45

VISI :

Menjadi pusat unggulan ilmu pengetahuan dan teknologi, tenaga ahli dan profesional di bidang energi terutama dalam melakukan manajemen dan rekayasa sistem industri di bidang Minyak Bumi, Gas dan Energi

MISI :

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang didasari nilai-nilai Pancasila, berbasis kemandirian dan berdaya saing tinggi.
  2. Meningkatkan kualitas sumberdaya manusia melalui penguasaan dan penerapan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni sesuai dengan tuntutan perkembangan.
  3. Melaksanakan pendidikan Teknik Industri yang berorientasi pada pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi untuk mendukung pembangunan sektor minyak, gas, serta energi terbarukan.
  4. Mengembangkan IPTEK bidang Teknik Industri yang bermanfaat bagi masyarakat melalui kegiatan pendidikan, penelitian, pengabdian, dan publikasi ilmiah khususnya dalam dunia Migas dan Energi Baru Terbarukan.
  5. Mengembangkan serta menjaga nilai etika akademis dan citra Fakultas Teknik, Prodi Teknik Industri Universitas Proklamasi 45 Yogyakarta.
  6. Menyelenggarakan kerjasama dengan pihak lain yang saling menguntungkan baik di dalam maupun luar negeri.