Dalam rangka mewujudkan pemahaman terkait penerapan K3 dan lingkungan kerja, Program Studi Teknik Industri Fakultas Teknik Universitas Proklamasi 45 (UP45) mengadakan kuliah umum dengan judul “Penerapan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Menuju Era Revolusi Industri 5.0”.

Dalam acara ini, bapak Rektor UP45 Dr. Benedictus Renny See., S.H., S.E., M.H. berkesempatan memberikan sambutan. Dalam sambutannya, bapak Rektor menyampaikan bahwa salah satu tujuan dari K3 adalah melindungi dan menjamin keselamatan dan kesehatan kerja setiap tenaga kerja dan orang lain di tempat kerja. Dengan diterapkannya aturan K3 di perusahaan, maka kerja menjadi lebih aman, nyaman, sehat dan produktif bagi para pekerja.

Hadir dalam acara tersebut bapak Amin Subargus, S.KM., M.Kes., Kabid Pengawasan Disnakertrans & K3 DIY sebagai narasumber. “Perusahaan di sektor industri sudah memiliki regulasi dan standar keselamatan yang harus dipatuhi untuk melindungi pekerja, asset perusahaan dan lingkungan masyarakat. K3 wajib diterapkan di tempat kerja. Pada era society 5.0 diperlukan manajemen dan strategi yang lebih efektif, lebih efisien, dan lebih inovatif untuk melindungi pekerja dari risiko kecelakaan kerja dan penyakit akibat kerja dalam penerapan K3.

Wakil Dekan Fakultas Teknik UP45 Sumpena, S.T., M.Eng. dalam sambutan berikutnya menyampaikan bahwa kuliah umum K3 diharapkan dapat membuat para mahasiswa lebih memahami apa itu K3 dan dapat menerapkannya dimanapun berada, terutama saat berada di lingkungan kerja nantinya.

Acara kuliah umum K3 ini dihadiri oleh dosen Fakultas Teknik dan mahasiswa dari berbagai prodi teknik, seperti prodi Teknik Industri, Teknik Perminyakan, Teknik Mesin, Teknik Lingkungan, dan Informasi Teknologi. Di akhir kuliah umum diberikan doorprize untuk 2 mahasiswa sebagai penanya terbaik dan foto bersama dengan narasumber.

Industri! Jaya! Jaya! Jaya!

#lombadesainproduk #HMTIUP45 #TeknikIndustriUP45 #UniversitasProklamasi45